本部落格內容並非任何型式的投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應衡量風險,自行負責!
邁向【財務自由】!!

~~狼煙~~

【新聞】102 4/25

大立光林恩平:Q2營收優於Q1 現有產能不敷下半年訂單所需

大立光(3008-TW)今天下午由執行長林恩平主持召開第1季線上法人說明會,林恩平指出,由目前出貨及在手訂單狀況研判,

4月的營收將優於3月的16.23億元,總體而言,2013年第2季的出貨量及營收將優於第1季的51.03億元。

大立光20134月的營收將優於3月的16.23億元,林恩平說,5月營收也可能再超越4月的營收數字,目前6月的訂單狀況則尚不明朗。

但是林恩平也強調,由歷年的營運經驗來分析,基本上的第1季、第2季都是偏淡的營運狀況,第3季及第4季則走旺,大立光的擴產也依可靠度較高的客戶預測進行逐步的產能擴充,但相對於客戶端的下半年高量需求預測而言,林恩平坦承大立光以現有的產能仍不足以因應如此的需求。

林恩平在法說會中也指出,第2季由於針對高階鏡頭產品開始出貨,預估產品平均單價(ASP)仍屬健康,至於第2季的毛利率的走勢,則因牽涉到營收規模、產品生產良率、匯率及舊產品價格下滑的影響,則難以在目前提出具體的研判。但是第2季的手機端客戶群對於鏡頭組的規格需求走向800萬畫素以上的高規格,則與大立光原預估的市場趨勢相符。

由大立光提供的2013年第1季出貨產品分析顯示,第1季營收有80-85%來自手機鏡頭組,平板及NB鏡頭組則占10-15%。就畫素別分析,130萬畫素產品占營收20-30%500萬畫素產品占20-30%800萬畫素及其以上畫素產品占30-40%,也顯示高畫素產品已成為大立光在手機鏡頭組出貨產品的主流,林恩平指出,高畫素產品鏡頭出貨數量、比重的提高,在第2季也將隨客戶端新產品的上市速度加快而提高。

大立光2013年第1季合併營收51.03億元,營業毛利為21.36億元,營業淨利為16.76億元,稅前盈餘20.13億元,稅後盈餘為18.49億元,每股稅後盈餘為13.79元。大立光2013年第1季稅後盈餘為18.49億元,較2012年同期的稅後盈餘8.82億元成長110%。而大立光在2013年第1季的毛利率為41.86%,遜於去年第4季的45.25%毛利率。

大立光在第1季受惠於匯率的有利因素庇蔭下,在業外有3.4億元的匯兌收益

 


 

~行動~

 

 

3008_0506  

 

 


 

~逆襲~

3008_0506K  

分析:

看完後,不用再多說什麼了~

 

 

文章標籤
創作者介紹

沉默的力量SilentPower

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lee9199
  • 哈哈‧‧很強勢
    希望這波你有賺到錢
  • 感謝祝福,這一波有小小入帳一些。

    silentpower 於 2013/05/08 09:08 回覆

找更多相關文章與討論