本部落格內容並非任何型式的投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應衡量風險,自行負責!
邁向【財務自由】!!

9925_101_03reForm  

看法:

3月營收3.26億,年增率8.12%。累積營收年增率為6.49%。短期營收逐漸增強。

Q1營收9.73億,股本:37.99億

假如營益率=15%

稅後淨利率=16%

稅後淨利為9.73億×16%=1.5568億 

Q1eps=1.5568億 ÷(37.99億÷10)

=0.4元

100年Q1eps=0.5元,所以101年Q1較100年Q1衰退20%

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

沉默的力量SilentPower

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jack
  • 版大:
    請問你的營益率15%及稅後淨利率如何預估出來~~~
    謝謝!!
  • 我是參考過去資料,然後自已保守估計。

    silentpower 於 2012/04/20 13:44 回覆

  • jack
  • 謝謝版大,難怪我比較前8季的值再加上推算也算不出來這個數據,但如果用99 4Q及100 1Q的值推算好像沒差很多耶,不知版大用16%的考量是什麼原因!!謝謝~~~
  • 我是有參考合併報表的部分,合併營益率是從12.56%~17.27我估計一個中間值。稅後淨利率估16%也是如此,而且參考未來景氣下滑的機率大於上漲,所以估計得很保守,當然估計後要依照實際發布的營收和季報再作調整,至少估計後可以了解這檔股票合理的價位在那裡。

    silentpower 於 2012/04/20 15:03 回覆

  • jack
  • 原來是合併報表,我居然漏了~~~
    感謝版大熱心的回應,受教了~~~
    謝謝!!
找更多相關文章與討論