本部落格內容並非任何型式的投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應衡量風險,自行負責!
邁向【財務自由】!!

2049_101_03reForm

看法: 

3月份8.3億的營收比起去年來說衰退了23.26%,實在不妙。

Q1營收22.49億,假如稅後淨利率維持約在26%,

稅後淨利=5.8474億

Q1未現金增資,未發行公司債,也還未配股息股利,所以股本仍是23.47億

所以Q1eps推估為:5.8474億÷(23.47億÷10)

Q1eps=2.49元

比起去年的3.44來說是大衰退,衰退27.6%

現在(4/6)股價291元,我看要快速下修了。

文章標籤
創作者介紹

沉默的力量SilentPower

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lee9199
  • 已經破300了,何時會破200?我看很難吧~
  • 耐心等待,就會見到。

    silentpower 於 2012/04/08 23:25 回覆

  • 訪客
  • 大大您好:看到關於上銀的評論
    有個問題想請教~營收衰退了~如果擴產的提列支出沒有被營收增加來抵銷的話~那Q1的營益率不就更低了?
    所以Q1財報發布的時候不就是個大利空,那既然已經知道了,為什麼現在還沒殺呢?
    這是小弟的疑惑~不好意思~股價在280附近撐很久了
  • 以你的說法是對的,以上數據是我保守的估計,所以Q1財報可能會是大利空。
    為什麼還沒殺?是因為1.Q1財報沒公布,這只是我們的估計。2.一般散戶不會去算這個。只會等媒體餵新聞。3.股市不是一個效率市場,我只能說現在股價有過高的風險,沒有辦法知道何時跌。

    silentpower 於 2012/04/19 13:19 回覆

  • 訪客
  • 謝謝大大的解說!!小弟有放空他~~
    但是一直跌不下,而且我也很搞不懂籌碼面,外資一直買進,除了4月初一天賣超1千多張外,大多數都是買個幾百張
    投信則一直賣~這點小弟也是一整個霧水
  • 以籌碼面來看,外資的確一直買進,持股比重到4/18有32.28%,所以雖然自營商和投信一直賣仍然跌不下來。現在就看未來的經濟走向是向上還是向下,如果經濟向上當然股價會上修,如果向下當然也一併下跌。我認為未來經濟下跌的機會遠大於上漲,所以我才覺得股價會下修,2049算是較強勢的股票,在空頭侵襲下不是不跌,只是較慢跌。

    silentpower 於 2012/04/19 14:38 回覆

  • 訪客
  • 我懂大大的意思了~現在就看誰是最後跑不掉的~謝謝您
  • 不客氣,互相討論成長。

    silentpower 於 2012/04/19 16:10 回覆

  • 訪客
  • 大大您好~小弟又來了~第一季財報出來了~看來比預期差~但新聞記者寫得好向偏多一樣(被您說中了)~加上今天股價上漲~不知道大大您對上銀的後市看法呢?還是買很多的外資法人在等下午的法說會呢?(這次小弟的猜測,因為也同時到25X的關鍵點)只是不知道接下來是反彈續殺或慢慢築底
  • 財報出來結果Q1eps2.38,比我估的2.49更差。其原因是營收、營益率衰退,且要注意Q1有匯損5300萬,如果加回去eps其實和我估的差不多。但是無論如何,衰退是不爭的事實。現在277風險高了點。至於會反彈續殺或慢慢築底~~呵~沒人知道。

    silentpower 於 2012/04/30 16:22 回覆

找更多相關文章與討論