本部落格內容並非任何型式的投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應衡量風險,自行負責!
邁向【財務自由】!!

張金鶚--都更惡法亦法?--我的看法與選擇!

創作者介紹

沉默的力量SilentPower

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Fonsi Chen
  • 其實張教授可真是讀書人了!您太老實了! 一般建商一開始相中這塊地之後,便想盡辦法找住戶中貪圖小利的,施以小惠給些小錢給關鍵住戶,建商馬上開出「前金」「後謝」的條件,接下來住戶之間變出現了許多「熱心住戶」,開始提議推動都市更新,成立推舉所謂建商主導的「住戶代表」進而「住戶代表大會」,其實代表都是建商說好賄賂條件的住戶,有違法嗎?沒有! 然後馬上開始選建商,當然選中的一定是「住戶代表大會」推荐的建商為實施者,用騙用拐用詐的無所不用其極,接下來就是,「住戶代表大會」馬上一致通過都更「合作契約」,出奇的快!

    然後馬上開始簽約,一般老人家的住戶,65%都會迷迷糊糊簽約,再來就是針對剩下比較「精明」的住戶,利用「分化」「造謠」「抹黑」等等方式,分化住戶,造成對立,製造仇恨,比照文化大革命的技倆去批臭、批爛不同意住戶,然後,開始動用怪手拆房子,造成你不同意戶的恐懼,25%住戶就投降了! 剩下的就是王家 10%了!!黑道~~ 強拆~~ 就是最後了! 「因為做都更,好幾代的鄰里感情也沒了,」政大地政系教授張金鶚搖搖頭表示,因都更,出現很多老鄰居反目的情況。「大家都忘了,都更的目的原本是要凝聚社區意識。」張金鶚教授那是天方夜譚啊!!
    文林苑36住戶你們罵完王家後,可能要去問一下你們的律師朋友喔,如何保全你們的在建商手中的債權囉!
    http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx?id=20120331000350&cid=1210
找更多相關文章與討論