本部落格內容並非任何型式的投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應衡量風險,自行負責!
邁向【財務自由】!!

新聞:

《外資》野村喊進鴻海,目標價125元

2012/02/23 15:19 時報資訊 


戎宜蘋表示,鴻海於2010年、2011年受到毛利侵蝕影響以致獲利成長有限,然而這些情況將於今年有所改變,而來自蘋果及蘋果的成長動能增長,將帶動營收成長超過30%,加上鴻海撤出虧損業務轉接更有獲利的業務,看好價格提高及嚴控營業費用、資本支出將帶動毛利擴張。【時報記者詹靜宜台北報導】野村證券亞太區下游硬體製造產業首席分析師戎宜蘋今天出具鴻海 (2317) 報告指出,預期鴻海獲利成長動能由今年起復甦,將鴻海評等、目標價由中立、78元升至買進、125元。

 戎宜蘋認為,看好鴻海坐擁兩大利多,包括生產線遷往內陸及重塑業務策略暨聚焦獲利能力,預估今年內陸的產能將提高至50%以上,明顯高於去年的30%比重,並看好成都、鄭州、武漢及煙台等廠獲利皆可望提升。

戎宜蘋分析,看好來自蘋果的iPhone及iPad的成長強勁,鴻海調整其價格及產品組合,預期來自蘋果的貢獻占鴻海今年營收的48%,高於去年的38%,預估鴻海今年毛利率將提高至8%,年增0.5%,看好去年第四季財報及iPad在三月發表將成為鴻海短線股價的短線利多。

以上是分析師的好文筆。

以下是血淋淋的數據:

2317野村  

 

看法:

這讓我聯想到【棒球是台灣的國球】、【我們要振興我們的國球】【黃金十年】,這些話術。



原紗央莉04.jpg   

  


創作者介紹

沉默的力量SilentPower

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lee9199
  • 野村跟古月涵都是反指標嗎?
  • 外資不一定說實話。要看他們作了什麼事,不是說了什麼話。

    silentpower 於 2012/02/24 07:07 回覆