本部落格內容並非任何型式的投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應衡量風險,自行負責!
邁向【財務自由】!!

目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天是老媽的生日,以往我們都是用小小的蛋糕加上禮物來慶生。這一次,我聰慧的老婆想說來點不一樣的變化,看看能不能有什麼新鮮的組合,本來想帶全家去吃個錢都的涮涮鍋,但是又覺得吃火鍋會太飽,讓人覺得不舒服。所以我就提議改吃Pizza,老婆也覺得這個建議不錯,所以我們就去買了Pizza,但覺得吃Pizza沒有喝的,整個餐點吃起來好像少了一些味道,想說加個順口的飲料,這時天氣很冷,根本讓人沒有想喝飲料的意願。於是,順道到附近走走,看有沒有什麼合口味的湯。

到處逛逛,發覺遠處傳來陣陣香濃的中藥味,原來是藥燉排骨的香氣。中藥的氣味不但溫溫熱熱的,還有讓人神清氣爽的作用~真是神奇。於是我們就買了幾份藥燉排骨回家搭配,一邊是濃濃的中國風味,一邊是令人食指大動的義大利Pizza。我們一口Pizza,一口藥燉排骨。這樣的口味真令人難忘


silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兵書戰策雖存於久遠的古代文化之中,但其中蘊涵的中心的思想卻遠遠地影響生於現代的我們。
中國歷代的兵書戰策都有共同的地方:
1.反對天命重人事。唯有人事才是影響整個戰略發展的核心。
2.不迷信。以提高自我的效能為首要,遇失敗就檢討,並捲土重來,不把失敗過錯推諉給上天,以求得真正的成功,而非一時的僥倖。
3.主張富國強兵。唯有強大的國家基礎,國家才會有尊嚴,使四方臣服。
4.注重因地因時制宜的靈活用兵藝術。這個時代唯一不變的就是「」,只有靈活的戰術才能從戰場上勝出。
5.重視將領,強調選賢任能。識人分明,唯才任用,正所謂強將之下無弱兵
6.主張嚴明法治,賞罰分明。一個團隊就像一部機器有關鍵零件,也有小螺絲釘,並不能說關鍵零件有多重要,而小螺絲釘可有可無,這時紀律就像是團體的黏合劑,將每種角色貼合在一起,使整個團隊激發出最大的能量。如果團隊無法融合一起,行事像多頭馬車,無法齊心一致,沒有辦法將1+1>2的威力顯現出來,充其量只能達到1+1=2的平庸狀況,甚至弱化到1+1<2。那可就失去團隊最大的利基,紀律實在是軍隊強盛的命脈。

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




之前,參加了寰宇出版20年~與讀者有約PartⅢ的活動,除了帶回高手寶貴的看法與思維,也帶回了兩本戰利品---看準市場脈動投機術傑西.李佛摩股市操盤術。為了省coco我和C.K 二個人一起買比較便宜。二本共花了我500大洋,賺錢也是需要投資腦袋的。

在現場也拿了寰宇出版社2007到2008年的圖書目錄,和買書贈送的大師智慧系列講座入場券一張,聽說價值1200元。這場免費的演講,有好康又有好東西,C.K 啊~下次再有這種好康的不要忘了我啊。去聽這場演講真是很棒的享受,現場約有400人,非常盛大,除了可以看到高手的風采,又可以增加理投資理財的功力真是一舉數得。




嘿嘿~連我買的書「交易員的靈魂」也順便收集了總幹事的簽名,看以後能不能增值,翻個兩翻。

    

 

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 26 Wed 2007 23:59
有一位青年畫家,在還沒成名前,住在一間狹隘的小房子裡,靠畫人像維生。
一天,一個富人經過,看他的畫工細緻,很喜歡,便請他幫忙畫一幅人像。
 雙方約好酬勞是一萬元。 一個星期後,人像完成了,富人依約前來拿畫。

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有時候,為了教別人使用軟體,常常用圖表或是純文字教學來表示,但是常常發生辭不達意,或者是明明軟體的按鈕就在眼前,然而對方卻看不到的苦惱。所以想用一些螢幕錄製工具來解決我的問題。

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在零食包裝---菜脯餅上面看到了一則小文章---煩惱的根源,還滿有人生哲理的,想和大家分享。

煩惱的根源

一次,我們幾個分別了多年的同學相約去拜訪大學的老師。老師很高興,問我們生活得怎麼樣。一句話就勾出了大家的滿腹牢騷, 大家紛紛訴說著生活的不如意,紛紛訴說著工作壓力大呀,生活煩惱多呀,做生意的商場失利呀!
仕途受阻等等……
 
彷彿大家都成了時代的棄兒。老師笑而不語,從廚房拿出一大堆杯子,擺在茶几上。這些杯子各式各樣,形態各異,有瓷器的,有玻璃的,有塑膠的,有的杯子看起來豪華而高貴,有的則顯得普通而簡陋……
 
老師說:「大家都是我的學生,我就不把你們當客人看了。你們要是渴了,就自己倒水喝吧。」七嘴八舌,大家說得口乾舌燥了,便紛紛拿了自己看中的杯子倒水喝。等我們人手都端了一杯水時,老師又講話了。
 
他指著茶几上剩下的杯子說:「你們有沒有發現,你們手?的杯子是最好看最別緻的杯子,而像這些塑膠杯沒有人選中它。」當然,我們並不覺得奇怪,誰都希望自己拿著的是一隻好看的杯子。
 
老師說:「這就是你們煩惱的根源
 
大家需要的是水,而非杯子,但我們有意無意地會去選擇漂亮的杯子。
 
這就如我們的生活----如果生活是水的話,
 
那麼,工作、金錢、地位這些東西就是杯子,它們只是我們盛起生活之水的工具。其實,杯子的好壞,並不影響水的品質。
 
如果將心思花在杯子上,大家還有心情去品嚐水的苦甜,這不就是自尋煩惱嗎?

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風險貼水或稱風險溢酬risk premium):

指投資者在投資風險較高的標的物時,會要求較高報酬率,以彌補所承受的高風險,這類額外增加的報酬率,稱之為風險溢酬

, ,

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

經過了二個星期==14天之久的煎熬,我的小腦(DeskTop)終於在今天重生了。真值得大笑三聲~~哈~哈~哈!!
兩個星期前,才剛新安裝了一台Pioneer的DVDROM,正想先嚐鮮為快,享受一下DVD的細膩的畫質,那知道剛一開

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好用的軟體比比皆是,但是常常要到網路找尋破解檔和註冊碼實在是繁雜的手續,為得只是找尋好用又免費的軟體嘛!!更何況Linus大師有言:「軟體和性免費的比較好」,所以為了節省小弟的coco,就得鎖定好用又免費的防毒軟體,更可以免去用海盜版的pccillin諾頓(Notorn),以免造成金錢和心情的不安。

silentpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()